2011.12.10: «МОС игра» ли

11 Дек

Вот. Да. Свершилось. Прошла игротека от «Мосигры».

 

Владивосток. Красные листовки зазывали нас прийти в кинотеатр «Океан» 10 декабря 2011 и провести там время с 13 до 19 за столами со всевозможными коробками, источающими так необходимый нам fun. Отзывчивые молодые девушки должны были помочь с правилами и облегчить незнакомые игровые процессы.

Мы с женой Олесей, подошли около 14. Народ уже играл. Не сказать, что было занято много столов, но, чем больше проходило времени, тем больше подходило людей. В основном присутствовала молодежь. Но и немного среднего возраста.

Игры, которые можно было опробовать:

«Alias Party»
«Blokus»
«Cluedo»
«Confusion»
«Elfer raus!»
«Himmel, A… und Zwirn!»
«Kragmortha»
«Kuhhandel»
«Pictureka»
«Scrabble»
«Verflixxt!»
«Wanted!»
«Варенье»
«Викинги: первооткрыватели (цивилизация)»
«День Победы»
«Дженга»
«За бортом»
«Зельеваренье»
«Крокодил»
«Манчкин» (разные)
«Остров страха»
«Рисумей»
«Свинтус»
«Сохрани свои покупки!»

Понятно, что в 3/4 игр играть не хотелось – либо знакомо, либо неинтересно, так что попытались опробовать самое занятное. Итого мы с Олесей ввязались в изучение новых для нас четырех игр:

«Munchkin» – «Манчкин»
«Verflixxt!» – «Это жизнь!»
«Pictureka!» – «Пикчерека!»
«Wanted!» – «Разыскиваются!»

Об описании впечатлений о соответствующих играх можно почитать в соответствующих постах (еще в разработке). Напишу чуток просто про игротеку.

«Манчкина» нам объясняли плохо, спецов за столом не было, мы часто делали ошибки, а Саша (девочка-мастер, хорошо разбирающаяся в нюансах) появлялась редко. Так что суперпозитивных эмоций я не ощутил, хотя игра мне понравилась. И Олесе тоже!

Потом Ольга (самый-самый местный активист) доходчиво объяснила правила «Verflixxt!» и «Pictureka», мы с интересом сыграли и в то, и в другое. А затем другая девочка-консультант познакомила нас с «Wanted!». И даже немного с нами поиграла.

Т.е. сами организаторы старались. Их объяснения за небольшим исключением были достаточно понятны и разумны. Игр же было не так уж и много. Глаза неискушенных геймеров разбегались, но «бывалых» удивить было бы сложно.

Столы для нашего дела были не очень подходящими – маленькие и круглые. К тому же разные столы немного отличались по высоте (но это терпимо). А так было достаточно тихо, и главное – для нас было много места и открытого пространства – отдельные компании не мешали друг другу.

Как всегда я наприглашал уйму знакомых и друзей. Пришла только Аня Т. Сыграть именно с ней нам, к сожалению, не удалось, но она сама втянулась в процесс и игротека ей понравилась.

Был забавный случай – к каждому столику подошел мужчина и предложил присоединиться к его походу, который должен был осуществиться на следующий день. Походу на Варяг в лес. А по прибытию на «место» – «сесть возле костра и играть в настольные игры». Не просто «сидеть в уютном кафе и играть – а играть в лесу на холоде». Ну, занятно… Один мальчик даже заинтересовался и попросил телефон… Бедный.

Наша игротека, уверен, по сравнению с походами неизвестно куда могла показаться бы сверхкомфортным мероприятием. Побольше бы таких встреч. Спасибо «Мосигре»!

 

Ваш Даниил Марков

P.S. Игротеку продлили и на следующий день. Пригласили всех поиграть с 14 до 17. Мы с Олесей не смогли пойти. Альбом вКонтакте.

Метки: , , ,

  • http://vl.mosigra.ru Ольга

    Даниил, спасибо вам за объективный хороший взгляд со стороны и изнутри.

    По поводу «маленьких и круглых» столов — это, конечно, да, но мы благодарны Океану за возможность проводить игротеки, так что какие уж есть : ))

    А что касается ассортимента — мы и берем как раз на «неискушенного игрока» — максимум разброса, а искушенным на странице встречи вконтакте и в блоге на сайте vl.mosigra.ru предлагаем составить запрос — какие игры привезти.

    Надеюсь, в следующий раз вы воспользуетесь этой возможностью к взаимной радости : )

  • gillidu2

    Жду не дождусь следующей игротеки! =) а запрос, наверное, будет =)

Настольность

Блог о настольных играх (Владивосток)