Манчкин

12 Дек

Да, есть такие люди на земле, которые еще не играли в «Манчкина». Но я уже перестал входить в их число =)

Мы с Олесей поиграли в «Манчкина» на игротеке от «Мосигры». Играли примерно всемером. Народ немного тусовался и заменялся, но партия шла достаточно ровно. Только не до конца. Мне не хватило терпения ждать очередного своего хода и я отказался играть (из-за непонимания я еще и проигрывал). Мы с Олесей пошли тестировать другие игры.

Насчет манчкиновских впечатлений. Интересный механизм. Много общения и взаимодействия. Играл бы я с друзьями – цены бы «Манчкину» не было.

Что не понравилось. Играли с каким-то дополнением, из-за чего дизайн карт немного отличался – цвета одной колоды были несколько более яркими. На одних картах были поясняющие надписи («Раса»), на других – нет. Что несколько путало.

Много карт. Много свойств. Возникает много ситуаций, которые иногда не вполне очевидно как разъяснить. Тут надо иметь приличный опыт и некоторые договоренности.

Кстати, «Манчкин» немного похож на «Эволюцию». Да-да. Т.к. есть персонажи («животные»), на которые можно повесить кучу шмоток («свойств»). Только тут игроки не враждуют в открытую друг с другом, а по отдельности сражаются с монстрами.

Олесе «Манчкин» понравился настолько, что она захотела его даже купить =) что ж посмотрим! Но играть мы в него когда-нибудь БУДЕМ!

 

Ваш Даниил Марков

Метки:

  • MirrorBoy

    Удоволствие от игры начинаешь получать когда знаешь смысл и назначение всех карт (или большинства из них).
    Стоит начинать с базовой калоды
    ИМХО игра наиболее интересна при участии 4-5 человек.
    В двоем играть можно, но только от безысходности :-)

  • http://www.boardgameby.wordpress.com scafandr

    Вдвоём очень слабенько проявляет себя Манчкин.
    Первое время играли каждый день, очень нравилось

  • Лекса =)

    Ну по поводу вдвоем, все зависит от коварства играющих =) Мы с другом играли, когда путешествовали по Турции =) Игры получались захватывающими =)
    Обычно играем компанией 3-5 человек =)
    По поводу правил =) Тут лучше разбираться играючи и небольшой компанией =) Так что, если к следующей игротеке не разберетесь, могу с вами поиграть скажем как-нибудь вечером на неделе в Кафеме во Фрешплазе =) Объяснить, не отвлекаясь и периодически не убегая, объяснять что-нибудь еще =)

  • gillidu2

    «Манчкин» настолько популярен, что даже комментов собрал больше… =)
    Мы вдвоем и не собираемся играть =)

    Лекса =) — каждый вечер на неделе я работаю, а так спасибо за предложение! =)

Настольность

Блог о настольных играх (Владивосток)