Новые магазины настольных игр во Владивостоке

15 Мар

Зашел случайно на Владивостокскую барахолку, «Фарпост», и узнал, что у нас открылись 2 новых магазина настольных игр. Этот пост уже существенно устарел, и может удовлетворить интерес лишь, так сказать, «исторический». Но, тем, не менее, я обновил его разок, чтобы вы знали, как обстоят дела с магазинами сейчас.

 

 

«Игроведс»
www.igroveds.ru

Вот, что они писали в объявлении (оно уже удалено из-за давности):

ВПЕРВЫЕ во Владивостоке открылся специализированный павильон настольных игр «Игроведс» (рынок Самоцвет на 2 речке, напротив универсама) павильон 26. Много лучших настольных игр, придуманных в Европе, США и нашей стране, собраны тут. Обещаем, одна из игр обязательно «зацепит» и попросится прямо к вам –мафия, твистер, активити, бум, крокодил, за бортом, медвед, час пик, колобок, камуфляж, шакал, скрабл, эрудит, уно, элиас, каркассон, манчкин, тараканий покер, дженга, тачка, для тебя, монополия, головоноги, эволюция, доминион, морской бой, in love. И много других!

А также покерные наборы от 100 до 300 фишек и аксессуары к ним!

Если вы хотите купить какую-либо настольную игру, но точно не уверены в выборе — Вам окажут услугу тестдрайв . Нет ничего проще, чем взять любую заинтересовавшую вас игру на время, поиграть и составить о ней своё собственное впечатление. Играете абсолютно БЕСПЛАТНО — единственное ограничение — игра выдается на сутки. В случае задержки, вы станете счастливым обладателем этой игры, а мы грустными обладателями вашего залога.

Конечно, сейчас [октябрь 2013] магазин уже сто раз переехал. Искать его нужно на Луговой (в цветочном пассаже, бутик №42) или на Столетии (ТЦ «Сотка», 2-ой этаж). Когда «Игроведс» был еще на Гоголя я периодически туда заходил. На витрине иногда проскакивали интересные игрушки, которые не продавались в других местах. Кому-то что-то привозили на заказ. Цены были не лучшие, но и не совсем плохие. Продавцы на меня особо внимания не обращали, ничего не советовали. А так за свежей информацией заходите на их сайт.

 

 

«Лаборатория Игр»
www.vk.com/vl.gamelaba

Что они пишут:

В марте случилось знаменательное событие — открытие первого во Владивостоке клуба-магазина настольных игр.

У нас Вы можете не только купить настольные игры по низким ценам, но и поиграть в них в игровых зонах нашего магазина. Вы можете прийти со своими играми, либо взять поиграть одну из интересных настолок клуба: у нас есть Ужас Аркхема, Ярость Дракулы, Манчкины и Манчкин Квест, зельеварение, Каркассон, TZAAR, Сумерки Империи, Диксит, Smallworld и т. д. Приходите со своей компанией или знакомьтесь с другими посетителями клуба и играйте в интересные настольные игры в центре города в районе стадиона Динамо.

После года работы магазин «Лаборатория Игр» из скромного помещения на Гоголя переехал в уютный зал по адресу: Пограничная 12а. Несмотря на переезд, мы по прежнему предлагаем лучшие настольные игры по низким ценам. Кроме того, только в «Лаборатории Игр» Вы сможете приобрести популярные коллекционные карточные игры Magic: the Gathering, Берсерк, World of Warcraft TCG. У нас магазине Вас также ждут миниатюры Warhammer, и поиграть в них Вы сможете за соседним столом.

В ассортименте магазина Вы найдете: Манчкин всех видов, Монополия, Каркассон, Диксит, Доминион, Зельеварение, Эволюция, ALIAS пяти видов, Игра Престолов ЖКИ, 7 Wonders, Smallworld, Ticket to Ride, GIFT Trap, Агрикола, МЕТРО 2033, Свинтус, Цивилизация Сида Мейера, Энергосеть и многое другое.

Мы регулярно проводим конкурсы и турниры по Magic: the Gathering, Берсерк и другим настольным играм. Обучиться играть Вам помогут опытные демонстраторы.

г. Владивосток, ул. Пограничная, д.12а.
(Свернуть в арку напротив Сквера Городов-Побратимов, пройти до конца, выйти из арки, и чуть левее — наша синяя дверь с вывеской)

Тел. 220-50-69, 2-733-846
Об игровых партиях можно договариваться тут: http://vk.com/vl.gamelaba

Расписание работы:
ВТ-ПТ: с 12-00 до 20-00
СБ-ВС: с 10-00 до 20-00
ПН: выходной

Добро пожаловать в «Лабораторию Игр»!

 

Ситуация на октябрь 2013-го. Насколько я понимаю, «Лабораторию Игр» – это клуб клубов, который особенно заинтересован в поигрульках в ККИ «Magic: the Gathering». Владивостокские любители «Magic» сначала открыли филиал в нашем городе, но затем перешли под крыло к московскому гиганту «Мир хобби». Теперь их нужно называть «Hobby Games: настольные игры во Владивостоке», а сам магазин ищем [здесь]. Там же можно пообщаться на предмет наличия той или иной игры, задать вопрос руководителям магазина и увидеть ближайшие анонсы по новым поставкам или приглашениям поиграть. Цены хороши.

 

 

Интересно, что у нас, во Владивостоке, настольные игры набирают обороты. Открываются магазины, народ узнает об играх и начинает в них играть. Здорово, когда ассортимент пополняется, а конкуренция может быть будет способствовать снижению цен.

 

 

Ваш Даниил Марков

  • Xopc

    По спискам игр, второй магазин более гиковский и знает о настолках намного больше. Отсюда делаю смелый вывод, что игры там будут дешевле. Интересно, на сколько я прав? :)

    • Даниил

      Главное, что он зовет играть за столы, иногда, когда вы не хотите испытывать терпение кафешек, это, наверное, хороший вариант поиграть в центре города =) посмотрим…

      • Xopc

        Конечно это большой плюс. Но если у вас будет возможность сравнить цены, то я буду рад поверить свою теорию.

        • Егор

          Цены там дешевле, чем в других магазинах города. Ручаюсь.)

          • Xopc

            :) вот что значит правильный пресс-релиз :)

  • http://vk.com/vl.gamelaba Василий / Amik

    Приветствую. Зовут меня Василий, я руководитель Лаборатории Игр.
    Магазин, действительно, выходит гиковский. Для ассортимента держим, конечно, Алиасы, Активити и т.п., но акцент именно нашего клуба-магазина — серьезные настолки, ККИ и варгеймы. Регулярно проводим игры в MtG и ЖКИ Игра Престолов, вскоре оборудуем стол для варгеймов. Список игр в свободном доступе, которые можно взять с полки и поиграть в клубе, уже есть в релизе.
    Мой основной поставщик — Мир Хобби. Сегодня специально перепроверял цены у местных конкурентов. По итогам проверки готов объявлять акцию — «Скажи, где дешевле» :)

    • Даниил

      Буду рад зайти к вам в гости! Желаю вам процветания в вашем деле =)

  • Откладываю бабло

    БЫСТРА ВАРХАММЕР 40к ЗАПИЛИЛИ!

  • Даниил

    Да, «Эволюция» 820 руб., самый дешевый «Каркассон» в городе, «Цитадели» дешевле чем в «Мосигре» =)

  • домовенок

    а мне понравился павильон игроведс.единственное место,где есть тестдрайв.и цены там низкие)))))

    • Ольга

      Тест-драйв есть везде. Только длится он 14 дней (для настольных игр, конкретно) и называется «время, в которое вы можете вернуть то, что купили, если оно вам не подошло, согласно Закона о защите прав потребителей» : )) так что фишка — не тест-драйв, а эксплуатация незнания законов, так-то ; )

      • Daniil_Nastolnost

        А я за рубежом не смог вернуть игру… даже запакованную и невскрытую.

  • богдан

    там есть warhammer

  • Александр

    Насчет обмена и тест драйва — Hobby Games (который Лаборатория игр), к сожалению не меняет. Да и по закону обязаны поменять только продукт не бывший в эксплуатации. А в Мосигре, по крайней мере московской, обещают обмен без вопросов, даже если с доставкой во Владивосток (минус цена доставки, естественно).
    Кстати, можно было бы обновить тему магазинов, Игроведс, видимо, загнулся.

    • Александр

      Судя по тому, что сайт Игроведс лежит.

Настольность

Блог о настольных играх (Владивосток)